Пребиотик Инулин Бакздрав – это физиологически функциональный пищевой ингредиент, избирательно стимулирующий рост или биологическую активность представителей здоровой микрофлоры кишечника человека.
Свойства: - являясь сложным углеводом, инулин ускоряет и длительное время сохраняет чувство насыщения, тем самым способствует контролю аппетита, помогает справиться с перееданием и предотвратить появление лишнего веса; - служит питанием для собственной нормофлоры; - стимулирует перистальтику кишечника, нормализует процесс дефекации; - укрепляет иммунитет за счет восстановления собственной нормофлоры организма и нормализации функций ЖКТ; - улучшает усвоение витаминов, минералов и других полезных веществ; - не усваивается в ЖКТ, поэтому не является источником калорий и не влияет на уровень сахара в крови; - повышает интенсивность обменных процессов, увеличивая выносливость организма; - многократно усиливает эффективность приема пробиотиков.
Рекомендации к применению: - для коррекции и профилактики нарушения нормофлоры организма; - при приеме гормональных и стероидных препаратов; - при приеме пробиотиков с целью улучшения эффективности нормализации микрофлоры; - для профилактики и в комплексном лечении диабета; - при детокс и диетических программах, ограничениях в питании и поступлении пищевых волокон, клетчатки и других полезных веществ; - с целью регулирования перистальтики кишечника; - в комплексном лечении грибковых заболеваний, аллергических реакций, ожирения; - для нормализации обменных процессов и улучшения усваиваемости витаминов, минералов, др. полезных веществ; - профилактики нарушений баланса микрофлоры; регулирования обмена углеводов и холестерина; сопровождения вынужденных диет.
Способ применения: 3 гр (1 стик) продукта развести в небольшом количестве воды до 200 мл, принимать во время или после приема еды. Можно использовать в виде подсластителя, добавляя в чай, кофе, йогурты, десерты и пр. Рекомендованная доза - 1 стик в день.
Особенности применения: При чрезмерном превышении рекомендованной суточной дозы инулина (как и любых других продуктов, содержащих пищевые волокна), возможно появление неприятных ощущений со стороны ЖКТ (вздутие, газообразование, пищевые расстройства и пр.). Явления носят временный характер и проходят через несколько дней при условии отмены или нормализации дозы до рекомендованной.